Устройства защитного отключения

Установка автоматов защиты (УЗО) – лучший способ сделать жилье максимально безопасным. Такие устройства безотказно работают в случаях перегрузки или короткого замыкания электросети. При малейших сбоях они моментально отключают подачу электрики, предотвращая выход из строя бытовой техники, пожар или поражение человека высоким напряжением. Если у вас есть мощная бытовая техника, вы хотите установить стиральную машину или электрический бойлер.

На откладывайте решение проблем, установка автоматов защиты сегодня спасет ваш дом от пожара!

+7 (495) 507 64-09 или +7 (925) 339-37-07

Не рискуйте своей жизнью и имуществом – закажите услугу установки УЗО в Москве в компании «Мастер Быт»!

Наши специалисты:

  • тщательно изучат схему электропроводки;
  • сделают точные расчеты нагрузки на электролинию;
  • грамотно установят УЗО в вашей квартире.

Цена установки УЗО ничтожно мала по сравнению с размерами ущерба, который может стать результатом короткого замыкания.

Установка УЗО, цена
Установка УЗО 2-полюсного 600 руб./шт.
Установка УЗО 4-полюсного 900 руб./шт.

Что нужно знать об установке УЗО

Дифференциальный автомат

Одной из разновидностей устройств защитного отключения являются дифференциальные автоматы, которые защищают человека от поражения электротоком и возгорания проводки, а также имеют в своей конструкции автоматический выключатель. Это позволяет экономить место в коробке при монтаже. Стоимость дифференциальных автоматов на порядок выше, чем обычных устройств защитного отключения.

Контроль исправности УЗО можно выполнять самостоятельно, без вызова электрика. Для этого в его устройстве предусмотрена цепь, которая имитирует утечку тока для срабатывания устройства.

Чтобы повысить коэффициент полезного действия УЗО, все контакты должны быть заведены сверху вниз, а не наоборот. Кроме того, такая система облегчит работу электрика в дальнейшем.

Если в вашем доме или офисе есть приборы, на которые не рекомендуется повторная подача после отключения напряжения, нужно использовать специальные УЗО с электронной схемой управления, которые требуют ручного включения.

Особенно важно наличие УЗО если вам требуется установка розеток и выключателей в ванной комнате. Обычно это делается при ремонте в комплексе с установкой электро и водосчетчиков.

Правильная работа УЗО зависит от грамотной схемы заземления в доме или квартире. Никогда не пытайтесь делать заземление электроприборов или розеток с помощью труб отопления. Это может привести к трагическим последствиям.

Устройство защитного отключения – не самый дешевый прибор, поскольку в нем используются такие металлы, как сталь, медь и серебро. Однако следует помнить, что главная цель УЗО, которую он выполняет – сохранение бесценной человеческой жизни.