Электрический или проточный – делаем выбор
Прежде всего, нужно определиться с типом бытового прибора в зависимости от целей и задач, которые должна решить установка электрического водонагревателя. Кроме того, необходимо принять в расчет технические условия, в частности, размер максимальной нагрузки, на которую рассчитана электрическая сеть вашего дома.
К примеру, установка проточного водонагревателя предъявляет значительные требования к мощности проводки, поэтому нужна предварительная консультация электрика. Возможно, потребуется установка УЗО. Для того чтобы не ограничивать себя в горячей воде для принятия ванны, нужен прибор мощностью от 4 до 25 кВт. А электросеть в зданиях, построенных во второй половине прошлого века, на такую нагрузку просто не рассчитана. Преимущество проточного прибора состоит в том, что он может нагревать воду с большим содержанием солей и других примесей.
Установка накопительного водонагревателя не вызывает таких проблем с нагрузками в электросети, но и в этом вопросе есть ряд нюансов, которые знают только специалисты. К примеру, в зависимости от количества кранов, в которые будет подаваться горячая вода, зависит выбор типа прибора: открытый (безнапорный) или закрытый (напорный). Установка бойлера зависит от степени электробезопасности прибора, а также его типа (навесной, встраиваемый или напольный).
Чтобы узнать цену на установку бойлера, вы можете позвонить по нашим телефонам, или заказать звонок и наш менеджер ответи на интересующие вас вопросы.