Подключение стиральной машины

Стиральная машина относится к сложным бытовым устройствам. Ее неправильное подключение может привести к:

  • протечкам воды;
  • ускоренному износу или даже моментальной поломке узлов и деталей;
  • удару электрическим током.

Поэтому установку стиральной машины должны делать профессионалы. Цена такой работы зависит от целого ряда факторов (например, подключение отдельно стоящих моделей стоит дешевле, чем встраиваемых) – ее нужно обязательно уточнять. Помимо стиральной машины наши специалисты готовы предложить вам следующие сантехнические работы:

Монтаж и установка раковины

Установка стиральной машины в удобное для вас время

+7 (495) 507 64-09 или +7 (925) 339-37-07

Мы гарантируем, что цена на установку будет ниже рыночной, а работа будет выполнена качественно, точно в назначенное время.

Подключение стиральной машины в Москве – не проблема. Эту услугу оказывает множество сервисных центров. Но их расценки часто оказываются слишком высокими, и это заставляет тех, кто купил стиральную машинку, искать более выгодные предложения.

Цены на стиральной машины
Установка стиральной машины «под ключ» от 1 200 руб./шт.

Что нужно знать о подключении стиральной машины

Наиболее распространенная ошибка, которую часто делают любители самостоятельного подключения стиральных машин – это включение машины в сеть до того, как будут удалены транспортировочные детали: болты, скобы и бруски, которые фиксируют отдельные части бытового прибора во время транспортировки.

К примеру, в процессе работы бак стиральной машины должен свободно висеть на пружинах. Если перед пробным запуском не удалить транспортировочные болты, машина выйдет из строя вскоре после включения в сеть. Причем гарантии фирмы-производителя на этот случай распространяться не будет, поскольку монтаж «стиралки» был выполнен с нарушением правил.

Необходимо также правильно рассчитать высоту патрубков, которые будут соединены с водопроводом для подачи воды и канализацией для слива.

Чтобы неприятный запах из канализации не попадал внутрь стиральной машины, необходимо сделать водяной затвор с помощью изгиба шланга или установки специального сифона. При этом высота водяного затвора должна быть выше уровня подъема воды в ванной в случае засорения.

Если вы не планируете централизованное подключение стиральной машины к канализации для слива грязной воды, то отводной шланг должен быть закреплен над ванной или раковиной таким образом, чтобы предотвратить случайное затопление помещения.

Шланг для подачи чистой воды в стиральную машину желательно оборудовать дополнительным запорным вентилем.