Подключение духового шкафа

Мы знаем толк в установке духовки!

Почему важно доверить подключение духовки профессионалам? Если установка духового шкафа будет произведена неправильно, то в самом лучшем случае вас ожидает неравномерный нагрев и перетекание теста к одному из краев противня, а в худшем – его выход из строя или даже поражение электрическим током. Также, как и установка электроплиты или установка кухонной вытяжки, работы по монтажу духового шкафа должны выполняться строго по регламенту и только профессионалами.

Кроме того, специалист, устанавливающий такое оборудование, должен иметь необходимую квалификацию. Ведь духовые шкафы подразделяются на газовые и электрические, зависимые и независимые, отдельно стоящие и встраиваемые. Правила их установки и подключения существенно отличаются, и их нужно знать.

Примеры установленных нами духовок

Общие требования к установке духовки:

  • строго горизонтальное расположение духовки;
  • соответствие сечения кабеля мощности подключаемого электрооборудования;
  • обязательное заземление.

Внимание! Причиной не правильного монтажа духового шкафа или варочной может стать возгорание!

Чтобы избежать проблем и неприятностей, доверьте установку духовки профессионалам компании «Мастер Быт». Они быстро, а главное – правильно выполнят работу.

Профессионально установим как электрический так и газовый духовой шкаф!

+7 (495) 507 64-09 или +7 (925) 339-37-07

Что нужно знать об установке и подключении духовки

Разъемы для духового шкафа 380 В и 220 В

Первый неприятный сюрприз, с которым сталкиваются покупатели электрических духовых шкафов, это то, что вилка, в отличие от кабеля, не входит в комплект поставки. Приобретая штепсель для духовки, обязательно поинтересуйтесь у продавца, на какое напряжение он рассчитан, так как электрический духовой шкаф является прибором, потребляющим немало энергии. Духовка, в зависимости от мощности и компании-производителя, может получать питание как от сети 220 В, так и 380 В.

В квартирах современных домов обычно связано с подключением к электросети напряжением 220 В. К электросети напряжением 380 В, встречается чаще в учреждениях.

Иногда, учитывая схему энергопотребления в квартире, установка духового шкафа требует прокладки отдельного кабеля и монтаж УЗО.

Кроме того, необходимо учитывать, что боковые стенки духовки нагреваются в процессе работы, поэтому нужно установить ее таким образом, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся предметов. Если духовка встроенная, то расстояние до стенок мебели должно быть не менее 5 сантиметров, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Ни в коем случае нельзя перекрывать вентиляционные отверстия, которые находятся на задней части духового шкафа.

Пример схемы монтажа духовки

Если вы делаете кухню на заказ, и вам нужна установка духового шкафа — обязательно предупредите мебельную компанию, где именно по проекту должна располагаться духовка. Согласно правилам, стенки мебели вокруг духового шкафа должны выдерживать температуру 80- 90°C.

При монтаже духовка должна быть жестко закреплена с помощью шурупов, которые, как правило, идут в комплекте.