Малярные и штукатурные работы

Для качественного выполнения штукатурных работ требуется отлично знать технологию нанесения современных штукатурных смесей и иметь практический навык, чтобы получить нужный результат. Красить поверхности тоже нужно умеючи, чтобы на них не было ни потеков, ни разводов.

Учтите также, что кроме отделочных материалов требуется приобрести и инструмент для их нанесения. Это значительно уменьшит сумму, которую можно сэкономить на оплате труда специалистов.

Закажите малярно-штукатурные работы в компании «Мастер Быт» по телефону

+7 (495) 507 64-09 или +7 (925) 339-37-07

Наши цены гораздо ниже рыночных, а качество услуг – всегда на высоте! Помимо малярных и штукатурных работ наша компания готова вам предложить такие услуги как электромонтажные работы и сантехнические работы.

Что нужно знать о малярных и штукатурных работах

Есть несколько простых способов, чтобы узнать, нуждаются ли стены вашей квартиры в штукатурке, а также проверить качество работ, выполненных нанятыми мастерами.

  1. После качественно выполненных малярно-штукатурных работ стены не должны иметь перепад поверхности больше, чем на 5 мм;
  2. Качество работы штукатура можно проверить простукивание стены. Если вы обнаружили пустоты, значит, можете предъявлять претензии к фирме, которая оказала такую «услугу».

Любую поверхность перед началом малярно-штукатурных работы нужно тщательно очистить от остатков обоев, пятен краски или битума, старой шпатлевки или штукатурки, грязи, пыли, жира и других наслоений. Крупные трещины также нужно замазать до начала работ.

Наиболее трудоемкой, а потому и дорогостоящей, является шпатлевка потолка. Для выполнения этой операции требуется правильно подготовить массу, чтобы она была достаточно густой, вязкой и не падала с потолка в процессе работы. Кроме того, в процессе шпатлевки потолка с выставлением маячков задействованы два человека, один из которых держит горизонтальные уровни, а другой – вертикальные.

Важной частью малярно-штукатурных работ является наклеивание фризов. Это полиуретановая пленка различного размера и формы, которую используют для декоративного оформления периметра комнаты. Фризы наклеивают на финишной стадии работ. При покраске краску наносят сначала фриз, и только потом потолок.

Результатом малярно-штукатурных работ должны стать идеально ровные и гладкие стены, на которые можно наклеивать обои, плитку, наносить декоративную штукатурку или краску.

Плитка, как вариант окончательной отделки, используется в ванной, туалете и на кухне.

В жилых комнатах, как правило, предпочтение отдается обоям.

Покраска и декоративная штукатурка чаще применяются в офисных и общественных помещениях.